В Новосибирске 41-летнего мужчину обвинили в реабилитации нацизма


В Новосибирске 41-летнего мужчину обвинили в реабилитации нацизма
Вину в совершенном преступном деянии новосибирец не признал
31 мая 2022, 09:43
Владлена Гавриленко / Фото: ВЕСТИ35.РФ
Вести новосибирск
В Новосибирске следователи расследуют уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в реабилитации нацизма. Об этом сообщили 30 мая 2022 года в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, 17 апреля 2022 года в Новосибирске 41-летний местный житель в одной из социальных сетей опубликовал сообщения и комментарии, попадающие под статью «Реабилитация нацизма» УК РФ. При этом мужчина понимал, что эти материалы реабилитируют нацизм, а также их могут видеть другие пользователи социальной сети.

В ходе обыска у обвиняемого обнаружили и изъяли нелегальное огнестрельное и холодное оружие. Преступление выявили совместно с оперативными сотрудниками МВД России по Новосибирской области.

В отношении 41-летнего жителя Ленинского района возбудили уголовное дело по статье «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"» УК РФ. Новосибирец вину не признал и находится под подпиской о невыезде. 

Ранее «Вести Новосибисрк» писали, что на пять суток арестовали 23-летнего местного жителя за размещение нацисткой символики в соцсетях. Запрещенные изображения злоумышленник скачал из интернета.
Владлена Гавриленко / Фото: ВЕСТИ35.РФ
читайте также