В Новосибирске арестовали известного бизнесмена по подозрению в мошенничестве


В Новосибирске арестовали известного бизнесмена по подозрению в мошенничестве
По ходатайству следователя, 22 июня 2024 года суд заключил Евгения Богорада под стражу до 13 августа этого же года
22 июня 2024, 13:34
Вести новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения бизнесмену Евгению Богораду по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте» 22 июня 2024 года.

По версии источника, близкого к ситуации, дело связано с крупной суммой денег, которую Богорад якобы взял под обязательство вернуть, но в итоге не вернул. Напомним, в 2009 году бывший глава филиала госкомпании  «ФТ-центр» Евгений Богорад стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие утверждало, что компания подписывала поддельные договоры на охрану и юридические услуги с организациями, подконтрольными руководству. Заключали также аутсорсинговые контакты с завышенными ценами услуг. Сумма махинаций оценивалась в 230 миллионов рублей.

Обвиняемыми стали 10 человек. Трое, включая главу компании, скрылись. Их объявили в международный розыск. В 2014 году суд рассмотрел дела остальных фигурантов. Часть оправдали, часть получили условные сроки. Все фигуранты должны были вернуть нанесенный ущерб в 229,1 миллиона рублей.

Позже в Новосибирск из Израиля вернулся бывший глава компании Евгений Богорад. Он сам пришёл к следователям. Сегодня, 4 июня, суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к пяти с половиной годам условно, а также штрафу в 550 тысяч рублей.

По ходатайству следователя, 22 июня 2024 года суд заключил Евгения Богорада под стражу до 13 августа этого же года. Постановление не вступило в законную силу.

читайте также