В Новосибирске браконьеру дали больше 24 лет тюрьмы


В Новосибирске браконьеру дали больше 24 лет тюрьмы

Мужчина с подельниками занимался ловлей рачков

18 Августа 2021, 11:27
Анастасия Медведева / Фото: kislovodsky.stv.sudrf.ru
Советский суд Новосибирска вынес приговор браконьеру за ловлю артемий (вид ракообразных). Об этом сообщили на сайте суда. Мужчине дали 24 года и шесть месяцев тюрьмы по совокупности преступлений, в том числе, за ловлю рачков. Всего браконьеров было пятеро, четверо фигурантов получили менее суровые наказания.

Советский районный суд осудил пятерых браконьеров за ловлю артемий на стадии цист в озёрах Новосибирской области. Своей деятельностью фигуранты нанесли ущерб в пять миллионов рублей. Средства взыскали в пользу Верхнеобского управления Федерального агентства по рыболовству.

Приговор вынесли новосибирцам Корчугановой, Корчуганову, Генералову и Засыпкину. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК («Незаконный вылов водных биологических ресурсов»). Фигурантам назначили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком в год.

Мельниченко признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, и на основании санкции  закона ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года. Также ему предъявили обвинение по совокупности преступлений. Суд приговорил его к 24 годам и шести месяцам с отбыванием наказания в колонии особого режима и с ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев.

По ч. 2 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления») Корчуганову оправдали на основании п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в деянии состава преступления. За ней признали право на реабилитацию в части её оправдания по эпизоду обвинения в совершении преступления. Приговор в законную силу не вступил.
Анастасия Медведева / Фото: kislovodsky.stv.sudrf.ru
читайте также