В Новосибирске будут судить автомобилиста за избиение полицейского


В Новосибирске будут судить автомобилиста за избиение полицейского

У мужчины оказались просрочены водительские права

16 Сентября 2021, 14:40
Анастасия Медведева / Фото: Хибины.com
В Новосибирске будут судить автомобилиста, который избил сотрудника полиции. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Новосибирского района, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Следствие установило, что 14 апреля 2021 года обвиняемый ехал по улице Челюскинцев на автомобиле марки «Subaru Forester». Его остановил инспектор ДПС. Во время проверки документов полицейский установил, что срок действия водительского удостоверение у автомобилиста закончился в 2019 году. Инспектор отстранил водителя от управления транспортным средством, после чего вызвал эвакуатор.

Позже новосибирец встал между эвакуатором и своей машиной, и не давал забрать последнюю. Инспектор требовал, чтобы автомобилист прекратил, после чего фигурант ударил правоохранителя.

Обвиняемый с силой нанёс удары кулаками в грудь и руки инспектора. После этого мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Материалы о применении насилия к представителю власти передали в следственные органы.

Во время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде, но скрылся от органов следствия. Его объявили в федеральный розыск, после установили местонахождение и задержали его. Фигуранта заключили под стражу, а после заменили эту меру пресечения на домашний арест.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступит в суд в ближайшее время.



Анастасия Медведева / Фото: Хибины.com
читайте также