Криминал - В Новосибирске будут судить троих налётчиков - Вести Новосибирск

В Новосибирске будут судить троих налётчиков

28 февраля 2015, 14:25

Трое преступников в масках совершили разбой и убийство новосибирского предпринимателя.

В Новосибирске будут судить троих налётчиков

Вечером 9 марта 2014 года на улице Тимирязева в Заельцовском районе трое неизвестных в масках, которые к тому же были вооружены пистолетом и обрезом охотничьего ружья, ворвались в дом новосибирского предпринимателя. В ходе налёта были жестоко избиты родители и брат бизнесмена, а сам он был убит выстрелом из обреза. Злоумышленники завладели 46 тысячами рублей и 5 тысячами долларов.

Следствие по делу велось год. На месте происшествия были собраны все улики, которые могли помочь расследованию дела: пули, гильзы, а также использованные во время нападения наручники и ключик ним. Вскоре полицейские выяснили имена нападавших, а позже они были задержаны. Лишь один из предполагаемых преступников оказался новосибирцем, ему 24 года. В нападении также участвовали житель Томска 26 лет, а также уроженец Беларуси, который на Родине объявлен в розыск на имущественные преступления. На свободе остался организатор нападения и лидер преступной группировки, 37-летний мужчина сейчас в розыске.

Участникам преступной группировки предъявлено обвинение по трем статьям: убийство, разбой и бандитизм. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: piterets.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости