Криминал - В Новосибирске ФСБ поймала бизнесмена на выводе денег за рубеж - Вести Новосибирск

В Новосибирске ФСБ поймала бизнесмена на выводе денег за рубеж

30 апреля 2015, 13:24

Общая сумма ущерба превысила 6 млн рублей.

В Новосибирске ФСБ поймала бизнесмена на выводе денег за рубеж

Совместные действия сотрудников ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни помогли выявить и пресечь противозаконную деятельность по выводу денег за рубеж. В отношении организатора аферы возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы УФСБ по Новосибирской области, индивидуальный предприниматель из Новосибирска через фирму-«однодневку» регулярно выводил деньги за рубеж, заключая фиктивные контракты с зарубежными организациями на поставку самосвалов. В 2013 году на расчетные счета фирм за границей им была переведена валюта на общую сумму порядка 6 млн рублей.

В отношении Новосибирска органы дознания Сибирской оперативной таможни возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнение обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере).

В настоящее время сотрудники Управления ищут других лиц, причастных к незаконному выводу денежных средств за рубеж и дополнительных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости