В Новосибирске и области за сутки полиция поймала четырёх квартирных воров


В Новосибирске и области за сутки полиция поймала четырёх квартирных воров
Трое из них ранее уже были судимы
20 Августа 2021, 13:41
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Полиция раскрыла несколько квартирных краж за сутки в Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Одно из преступлений произошло 11 августа 2021 года в Татарске. Из квартиры дома по улице 30 лет ВЛКСМ у 44-летнего сибиряка похитили телевизор. Сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Полиция выяснила, что к преступлению причастен 26-летний житель деревни Первомихайловка. Ранее он был судим за кражу, угон, грабёж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Похищенное у подозреваемого изъяли. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В серии краж из одного дома подозревают 20-летнего бездомного и безработного новосибирца. Преступления произошли в период с 18 по 25 июля в посёлке Чик Коченёвского района. Мужчина трижды проник в дом по улице Комсомольской, откуда похитил ноутбук и пять тысяч рублей. Ранее подозреваемый был судим за кражу и мошенничество.

Аналогичное преступление произошло в посёлке Станционно-Ояшинский Мошковского района ещё 22 ноября 2020 года. Там неизвестный взломал дверные запоры и проник в дом по улице Сенной. Злоумышленник похитил телефон. Недавно полиция задержала подозреваемого – им оказался 41-летний мужчина. Ранее он был судим за грабёж.

В Новосибирске в краже подозревают 29-летнего жителя Октябрьского района. Известно, что 9 августа мужчина, отжав пластиковое окно, проник в квартиру дома по улице Плахтоного. Там подозреваемый похитил шесть тысяч рублей. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, ранее он не был судим.

По данным фактам полиция возбудила уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Правоохранители продолжают расследования.

Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также