В Новосибирске избирают меру пресечения экс-полицейским, обвиняемым в гибели школьницы


Бывшие правоохранители могли сбить насмерть и скрыть тело 15-летней Натальи Матюхиной 13 лет назад
1 августа 2023, 11:12
фото и видео: вести новосибирск
Вести новосибирск

В Новосибирске избирают меру пресечения экс-полицейским, обвиняемым в гибели школьницы. Правоохранители могли сбить насмерть и скрыть тело 15-летней Натальи Матюхиной 13 лет назад.

28 июля 2023 года старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова сообщила о возобновлении расследования уголовного дела по статье «Убийство» по факту исчезновения 15-летней жительницы поселка Усть-Тарка.

Наталья Матюхина ушла из дома 2 марта 2010 года. С тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно. В издании «Знамя Труда» заявили, что 27 июля 2023 года троих подозреваемых задержали сотрудники в балаклавах и без опознавательных знаков.

В причастности к преступлению подозревают двоих бывших и одного действующего сотрудников территориального органа внутренних дел Новосибирской области. По неподтвержденной информации, ребенка могли сбить насмерть, а тело спрятать.

В Центральном районном суде Новосибирска 1 августа 2023 года начались слушания об избрании меры пресечения подозреваемым.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что суд отправил виновника гибели женщины с детьми на дороге в колонию-поселение. Кроме того, с 71-летнего водителя в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда взыскали три миллиона рублей.

фото и видео: вести новосибирск
читайте также