В Новосибирске хулиганам грозит 30 суток в спецприёмнике за избиение кадетов СКК


В Новосибирске хулиганам грозит 30 суток в спецприёмнике за избиение кадетов СКК
Родители агрессивных детей должны будут выплатить штрафы
16 Ноября 2021, 14:06
Вести новосибирск

Четырём подросткам, которые избили двух 12-летних кадетов у станции метро «Золотя Нива» в Новосибирске, грозит до 30 суток в спецприёмнике для несовершеннолетних или домашний арест. Также родители хулиганов должны будут выплатить штраф. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» сообщили мама одного из пострадавших кадетов Елена 16 ноября 2021 года.

29 октября на 12-летних кадетов СКК напала толпа их сверстников. Несовершеннолетние избили воспитанников кадетского корпуса и пригрозили, что «поубивают всех в полицейской форме». Одна из родительниц пострадавших детей сразу написала заявление в полицию.

После этого Елене (маме избитого ребёнка) позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что всех обидчиков её сына и его друга нашли. Нападавших было четверо, трое из них были учениками шестых и седьмых классов. Также Елене объяснили, что на этих детей и раньше поступали жалобы.

Мальчики признали вину и объяснили, что напали на кадетов из-за мести. Якобы когда-то подростки в форме отбирали у них деньги. Но по словам социального педагога, которая работает с этими сложными детьми, эту версию подтвердить нельзя и вполне вероятно, что они её выдумали.

В Сибирском кадетском корпусе Елену уверили, что со всеми воспитанниками проводят работу. Однако какую именно – не уточнили. Также в СКК написали письмо в транспортную прокуратуру, возможно, с просьбой усилить патрулирование в метро.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Новосибирске заключили под стражу 17-летнего подростка, который ранил ножом юношу.

читайте также