В Новосибирске майора оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику ФСБ

15 марта 2019, 11:16
Начальник автомобильной и электрогазовой службы войсковой части предложил взятку сотруднику ФСБ за непроведение проверки, взяточника осудили и лишили звания, рассказали в Главном военном следственном управлении СК.
В Новосибирске майора оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику ФСБ

В Новосибирске майора оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику ФСБ, об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, в сентябре 2018 года начальник автомобильной и электрогазовой службы войсковой части 12739 майор Юрий Василюк предложил 150 тысяч рублей сотруднику ФСБ. Деньги предложил не просто так, а за отсутствие проверки работы майора и «пресечению фактов хищения авиационного топлива в воинской части». Контрразведчик сообщил о предложении вышестоящему начальству и майора задержали.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор – майора оштрафовали на 1,1 миллиона рублей, лишили звания и запретили занимать должности на государственной службе.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников