Криминал - В Новосибирске мужчина пытался предотвратить «незаконное задержание» и получил 3 года - Вести Новосибирск

В Новосибирске мужчина пытался предотвратить «незаконное задержание» и получил 3 года

11 декабря 2019, 14:02
Завершился суд над  27-летним Александром Спиваком. Мужчина пытался спасти человека от, как ему казалось, неправомерных действий сотрудников полиции и сломал одному из стражей правопорядка челюсть
В Новосибирске мужчина пытался предотвратить «незаконное задержание» и получил 3 года
2 июня 2019 года сотрудники ППС приехали к жилому дому на Тургенева, 223, оттуда поступили сообщения об угрозах физической расправы. Полицейские нашли подозреваемого и попытались его задержать. Но находившийся рядом Александо Спивак посчитал, что полицейские действуют неправомерно. Он подошёл к стражам правопорядка и указал им на незаконность их действий.

 «При задержании гражданина к полицейскому подошел Спивак и стал указывать ему и другому сотруднику на незаконность задержания гражданина. Спивак, недовольный законными действиями сотрудников полиции, из личной неприязни нанес потерпевшему удар кулаком в челюсть (от удара причинен закрытый перелом нижней челюсти).

За это молодой человек пошёл под суд. Во время судебного процесса он свою вину не признал и сказал, что нанёс удар случайно. За нападение на полицейского при исполнении и «нанесение ему вреда, опасного для жизни» Александр Спивак приговорён к 3 годам условно.
фото: из отрктых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости