В Новосибирске на избивших подростка-анимешника хулиганов завели уголовное дело


Нападавшие сняли видео избиения 17-летнего подростка и выложили его в соцсети

7 Октября 2021, 18:05
7 августа 2021 года подростки, увлекающиеся японской мультипликацией, решили отдохнуть на Михайловской набережной. Однако досуг нарушила другая группа молодых людей, которые были агрессивно настроены по отношению к отдыхающим из-за их внешнего вида и увлечений. Между компаниями произошёл конфликт, а 17-летнего подростка-анимешника жестоко избили. После этого агрессоры сразу же скрылись.

Девушка, гулявшая с пострадавшими ребятами в этот день, описала произошедшую ситуацию на одном из форумов.

«Мы спокойно сидели на набережной под мостом, праздновали день рождение нашего друга. Молодые люди, так называемые скинхеды, начали некоторые подходить и спрашивать «как вы относитесь к ЛГБТ, к правым?» Они это снимали на видео. В итоге мы собрались и ушли к сцене на лестницу. Половина молодых людей пошла в нашу сторону и начала орать «Долой ЛГБТ». Дальше они докопались до мальчика. У него были волосы чуть выше ушей и одна сторона волос покрашена. Они ударили этого мальчика, и он убежал, все побежали за ним в итоге. Они поймали его и побили, он потерял сознание и ему вызвали скорую», – описала участница конфликта.

7 октября в следственном отделе по Октябрьскому району Новосибирск возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о похожем случае. 28 августа 2021 года группа школьников избила любителей аниме, пришедших на свою уличную встречу.
читайте также