Криминал - В Новосибирске начался суд по делу #солевой - Вести Новосибирск

В Новосибирске начался суд по делу #солевой

23 марта 2015, 15:12

На скамье подсудимых – четыре молодых человека, среди которых лишь один совершеннолетний.

В Новосибирске начался суд по делу #солевой

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное заседание по нашумевшему делу о групповом изнасиловании, которое стало известно благодаря хэштегу #солевая. Переда началом предварительного заседания в здании суда были усилены меры безопасности, потерпевшая 16-летняя студентка в настоящий момент находится под государственной защитой. В здание суда не пускали журналистов, а работники суда отказывались отвечать на вопросы, связанные с делом.

Адвокаты четверых обвиняемых молодых людей, среди которых лишь один является совершеннолетним, выступали за изменение меры пресечения на менее жесткую. Напомним, сейчас все обвиняемые находятся под стражей. Адвокаты апеллировали к доказательствам по делу, которые были получены с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса. Но суд не внял их доводам, все подсудимые остались под стражей до сентября 2015 года. Первое заседание по делу назначено на 7 апреля, процесс будет закрытым.

10 марта издание «Комсомольская правда» опубликовала видео, которое было снято одним из подозреваемых в групповом изнасиловании молодой девушки в Новосибирске. По сообщению издания, видеозапись взята из материалов следствия.

16-летняя девушка была изнасилована студентами Новосибирского кооперативного техникума имени Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. Насильники выложили ролик на видеохостинге Youtube, в котором на снимок девушки наложили песню про наркоманку Аню Солевую, обожающую наркотики.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости