В Новосибирске оштрафовали депутата Заксобрания Глеба Поповцева за крупное мошенничество


В Новосибирске оштрафовали депутата Заксобрания Глеба Поповцева за крупное мошенничество
Представитель законодательной власти фиктивно трудоустроил знакомую на должность своего помощника и больше года получал за него зарплату
28 июня 2023, 10:55
Родион Бариев / фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области / вконтакте
Вести новосибирск

Суд признал виновным депутата Законодательного собрания Новосибирской области Глеба Поповцева в совершении преступления по статье «Мошенничество в крупном размере» УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 28 июня 2023 года.

Следствие выяснило, что с 1 октября 2020 года по 30 ноября 2021 года народный избранник фиктивно трудоустроил женщину на должность помощника депутата. Этот призрачный работник трудился не покладая рук, если верить отчетности. Однако правоохранители не поверили этому и выяснили, что женщина не появлялась на работе и свои обязанности не выполняла. Поэтому следователи возбудили уголовное дело, потому что за работу фантом получал реальные бюджетные деньги. Эти средства уходили в карман народному избраннику.

«В связи с фиктивным трудоустройством, с целью оплаты труда, с лицевого счета Законодательного Собрания Новосибирской области, на счета, находящиеся в пользовании Глеба Поповцева были перечислены денежные средства в размере 844 694 рубля 58 копеек, чем Законодательному Собранию Новосибирской области причинен материальный ущерб в крупном размере», – сообщили в Октябрьском районном суде Новосибирска.

28 июня Октябрьский районный суд Новосибирска признал Поповцева виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа на 300 тысяч рублей. В суде отметили, что пока шло расследование и заседания обвиняемый полностью возместил ущерб.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что экс-глава СО РАН Асеев подал апелляцию на приговор по делу о мошенничестве с коттеджем.

Родион Бариев / фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области / вконтакте
читайте также