В Новосибирске осудили мужчину за разбой и хранение взрывчатки


В Новосибирске осудили мужчину за разбой и хранение взрывчатки

Приговор суда уже вступил в законную силу

17 Августа 2021, 14:00
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos
Вести новосибирск
В Новосибирске вступил в силу приговор суда по уголовному делу о разбое. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Октябрьский районный суд в марте 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Александра Иванова. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой») и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

В суде установили, что ночью 12 апреля 2020 года Иванов зашёл в помещение АЗС «Газойл» и напал на оператора, демонстрируя принесённый с собой неустановленный предмет, схожий с обрезом охотничьего ружья. Он направил его в живот потерпевшей, взвёл курок и потребовал дать ему деньги.

Злоумышленник сломил волю потерпевшей к сопротивлению и похитил из кассового ящика 5,3 тысяч рублей, а также десять пачек сигарет. После этого мужчина скрылся. Дома Иванов незаконно хранил бездымный порох.

С учётом тяжести совершённых преступлений, данных о личности подсудимого и смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также фигурант оплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Осуждённый подал апелляционную жалобу, так как не согласился с приговором и наказанием. Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения, а жалобу осуждённого – без удовлетворения.
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos
читайте также