В Новосибирске осудят главу оборонного завода за хищение около 600 млн рублей


В Новосибирске осудят главу оборонного завода за хищение около 600 млн рублей
Свою вину в совершении преступления мужчина не признал
11 Января 2022, 09:34
Никита Минин / фото: zavod.eag.su
Вести новосибирск
65-летний директор новосибирского АО «Электроагрегат» Александр Одинец предстанет перед судом за хищение около 600 миллионов рублей. Заместитель прокурора региона Игорь Мищенко уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина, обвиняемый завладел документами, предоставляющими право собственности на единый актив – пакет акций четырёх крупных предприятий. Затем злоумышленник якобы зарегистрировал право собственности на себя и своё доверенное лицо, а деньги продавцу не заплатил. В результате его деловой партнёр лишился акций на 593 миллиона рублей.

«Кроме того, в целях сохранения похищенного имущества в своей собственности, фигурант по делу предоставил в суд в качестве доказательств документы, заведомо для него содержащие не соответствующие действительности сведения, об оплате акций», - отметила Екатерина Петрушина.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Свою вину в совершении преступления он не признал. Как уточнили в регионального прокуратуре, Александру Одинцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что перед судом предстанет директор некоммерческой организации за хищение трёх миллионов рублей.
Никита Минин / фото: zavod.eag.su
читайте также