В Новосибирске отчим издевался над своим девятилетним пасынком


В Новосибирске отчим издевался над своим девятилетним пасынком

Следователи возбудили уголовное дело по данному факту

14 Октября 2021, 20:20
В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по факту истязания отчимом девятилетнего мальчика. Инцидент произошёл в Дзержинском районе города. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Уполномоченная по правам ребёнка Новосибирской области Надежда Болтенко узнала, что преподаватели одной из школ города стали замечать систематические следы побоев на лице своего ученика. Они пытались поговорить с ним, но ребёнок отвечал, что травмировался случайно, когда падал. Не поверив словам малолетнего, школа обратилась в правоохранительные органы, в том числе к следователям.

По результатам проверки правоохранители установили, что пострадавший мальчик жил в многодетной семье с 44-летним отчимом, который подозревается в том, что за любую шалость или провинность бил его. Из-за этого мальчик падал и ударялся. Во время судебно-медицинской экспертизы у школьника нашли ушибы и гематомы, а также рубцы и шрамы. Это может свидетельствовать о том, что отчим бил ребёнка регулярно и давно.

Мальчика изъяли из семьи и поместили в социальное учреждение для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Изучив личность отчима, правоохранители выяснили, что его дважды привлекали к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в отношении других лиц, за угрозу убийством, а также за незаконный оборот наркотиков. Сейчас фигуранта по делу задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что сибиряк до смерти забил мать костылём и ходунками из-за её болезни.



читайте также