В Новосибирске первого замначальника ТУАД подозревают в получении взятки


В Новосибирске первого замначальника ТУАД подозревают в получении взятки
Следователи задержали подозреваемых, двоим предъявили обвинение, в ближайшее время направят ходатайство в суд об избрании меры пресечения
13 июня 2024, 17:20
Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

Заместителя начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Константина Громенко и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью подозревают во взяточничестве. Об этом сообщили в региональных СУ СКР и прокуратуре.

По данным следствия, в период с 2015 по 2023 год Константин Громенко получил от двух директоров обществ с ограниченной ответственностью деньги и дорогой автомобиль в особо крупном размере в качестве взятки. Взятка должна была гарантировать содействие при заключении контрактов, а также общее покровительство коммерческих организаций.

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении фигурантов по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Дача взятки». Следователи задержали подозреваемых, двоим предъявили обвинение. В ближайшее время направят ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Размер взятки следователи пока не смогли назвать, в ТУАД корреспонденту отказались комментировать ситуацию.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что четверых бизнесменов заподозрили в крупном взяточничестве. Следователи считают, что директора двух компаний дали более девятимиллионную взятку коллегам по бизнес-проектам, чтобы получить выгодный контракт.

Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
читайте также