В Новосибирске полицейские поймали четырёх серийных карманников


Правоохранители с сентября по ноябрь систематически регистрировали факты пропажи у местных жителей телефонов и ценных вещей
26 Ноября 2021, 10:13
Никита Минин / видео: ГУ МВД по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске сотрудники полиции задержали четырёх местных жителей, подозреваемых в серии карманных краж. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Как рассказали правоохранители, они с сентября по ноябрь 2021 года систематически регистрировали обращения местных жителей, у которых в торговых центрах и общественном транспорте пропадали телефоны и личные вещи.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Первомайском районе полицейские задержали ранее судимого 48-летнего мужчину, причастного к 13 эпизодам карманных краж. Также в Дзержинском районе стражам порядка удалось поймать 50-летнего местного жителя, подозреваемого в пяти кражах. Ещё одного карманника, 40-летнего жителя Ленинского района, полицейские задержали за восемь аналогичных преступлений. Последнего на данный момент подозреваемого правоохранители поймали в Центральном районе. Уже установлена его причастность к пяти эпизодам краж.

В отношении всех подозреваемых возбудили уголовные дела по статье «Кража» УК РФ. Фигурантам, которых ранее уже ловили за совершение аналогичных преступлений, поместили под стражу.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что за кражу денег с карты пенсионерки перед судом предстанут двое подростков.
Никита Минин / видео: ГУ МВД по Новосибирской области
читайте также