В Новосибирске полиция устроила погоню за похитителем автомобиля


В Новосибирске полиция устроила погоню за похитителем автомобиля
Сначала мужчина пытался скрыться на машине, однако попал в ДТП и решить сбежать
5 Октября 2021, 10:14
Полиция раскрыла угон Toyota Harrier в Калининском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. Инспекторам ГИБДД пришлось устроить погоню за нарушителем.

Об угоне автомобиля сообщила 21-летняя местная жительница. Как рассказала сибирячка, Toyota была припаркована у дома по улице Объединения. Вскоре сотрудники ГИБДД заметили угнанный автомобиль на улице Широкой. Инспектор ДПС потребовал от водителя остановиться, что он и сделал. Однако как только сотрудник ГИБДД подошёл к машине, нарушитель резко тронулся и попытался скрыться.

Правоохранители устроили преследование и по громкоговорителю требовали остановиться. Во время погони на площади Станиславского водитель влетел в газетный киоск и тогда попытался сбежать с места происшествия. Вскоре сотрудники ГИБДД задержали нарушителя. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Калининского района.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (часть 1 статьи 166 УК РФ). Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.
читайте также