В Новосибирске начали судить обвиняемых в жестоком избиении таксистки


Четверо нетрезвых молодых людей избили женщину
5 Апреля 2021, 21:51
5 апреля в Первомайском районном суде Новосибирска рассматривают уголовное дело в отношении четырёх парней, которые декабре 2020 года зверски избили женщину-таксиста и угнали её автомобиль.

Тогда четверо молодых парней, сбившись в стаю, избили 43-летнюю женщину ─ водителя такси. Затем насильно посадили в её же авто, продолжительное время ездили по городу. Но далеко, всё же, они не уехали: пьяный водитель не справился с управлением. Правоохранителям помогла камера наблюдения. Она зафиксировала все детали происшествия. В ту же ночь удалось спасти пострадавшую и задержать нападавших. Исход этой страшной встречи Ирина называет не иначе, как чудом: не было страшных травм, она осталась жива и относительно здорова.

Она продолжает работать в такси, но по ночам уже не выезжает. Синяки и гематомы хоть и прошли, но упало зрение, появилась метеозависимость. По свидетельству сестры Ольги, Ирина стала боязлива, по ночам просыпается.

В зале суда на скамье подсудимых ─ один из участников бойни, уже не такой самоуверенный.

Несколько месяцев обвиняемые провели под стражей. Первое судебное заседание по уголовному делу проходит в закрытом режиме. Журналистов не допустили, так как участниками нападения были несовершеннолетние во главе 23-летнего Игоря Маренкова. Всем предъявлено обвинение за угон группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. А для главаря банды предусмотрена ещё одна статья за вовлечение юных товарищей в совершение особо тяжкого преступления. Это заседание лишь первое среди тех, которые суду предстоит провести в ближайшее время. Материалы дела продолжат рассматривать в конце апреля.

читайте также