В Новосибирске пьяный приезжий справил нужду на Вечный огонь и отправился в СИЗО


Ленинский районный суд Новосибирска арестовал обвиняемого на два месяца по ходатайству следователя
25 ноября 2023, 14:11
фото и видео: прокуратура новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске арестовали 21-летнего мужчину за осквернение Вечного огня. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, ночью 23 ноября 2023 года молодой уроженец Республики Тыва, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично осквернил символ воинской славы России и оскорбил память защитников Отечества. Мужчина справил нужду в Вечный огонь на Монументе Славы в Ленинском районе мегаполиса. Пламя на секунду погасло и зачадило, но сразу же вспыхнуло снова, несмотря на старания юноши. Судя по кадрам, рядом с мужчиной в этот момент находились еще три человека.

Следователи задержали 21-летнего сибиряка, обвиняемого по статье «Осквернение символов воинской славы России, совершенные публично» и ходатайствовали об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в ведомстве поддержали ходатайство следователя.

Ленинский районный суд Новосибирска арестовал обвиняемого на два месяца. Прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что прокуратура начала проверку из-за оскверняющих могилы подростков-вандалов. Правоохранители проверят исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также о погребении и похоронном деле.

фото и видео: прокуратура новосибирской области
читайте также