В Новосибирске работодатель не платил зарплату 38 подчинённым

24 Сентября 2020, 15:59
По данному факту завершено расследование
В Новосибирске работодатель не платил зарплату 38 подчинённым

В Новосибирской области завершили расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Об этом сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел расследовал уголовное дело против руководителя частного охранного предприятия «АЛЬФА – СБ». Директора обвиняют в преступлении по части 2 статьи145.1 УК РФ («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершённая руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности»).  

Следствие установило, что женщина, которая занимала должность директора охранного предприятия, с октября 2015 года по ноябрь 2018 года не платила зарплату 38 работникам, а также иные предусмотренные законом выплаты – компенсации за неиспользованный отпуск. Всего она не выплатила зарплату и компенсации на сумму больше 2,8 миллиона рублей. При этом, на счетах организации были необходимые суммы для погашения задолженности. Их тратили на другие цели – на установку натяжных потолков, расчёты с контрагентами и выдачу займов. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинением направят в суд.

Жительница Новосибирской области пробралась в чужую квартиру и украла 40 тысяч рублей. Происшествие случилось в мегаполисе.

 

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости