В Новосибирске рассказали подробности расследования убийства главы ЖСК


Следователи проделали кропотливую работу для раскрытия этого преступления
8 Апреля 2021, 17:37
Анастасия Медведева / Фото, видео: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
Новосибирские следователи рассказали подробности расследования убийства главы ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 53-летнему местному жителю Анатолию Паровому.

27 января в Центральном районе было обнаружено тело председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова с огнестрельными ранениями в области головы и туловища.

Следователи-криминалисты регионального следственного управления во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в результате слаженной совместной работы быстро получили сведения о лице, совершившем преступление. С использованием криминалистической техники они провели дополнительный осмотр места происшествия и прилегающей территории, где при помощи металлоискателей и магнитных грабель обнаружили и изъяли стрелянные из орудия совершения преступления пули и гильзы.

Фигуранта установили и задержали. Им оказался бизнес-партнёр потерпевшего. В процессе расследования дела следователи опровергли искусственно сфабрикованное обвиняемым ложное алиби. Паровой утверждал, что находился в день убийства в Санкт-Петербурге. В результате расследования уголовного дела вину в совершении инкриминируемых преступлений фигурант по делу признал в полном объеме.

Также правоохранители опубликовали видеозапись следственного эксперимента с места происшествия.
Анастасия Медведева / Фото, видео: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также