В Новосибирске суд продлил домашний арест директору Института горного дела СО РАН


В Новосибирске суд продлил домашний арест директору Института горного дела СО РАН
Андрея Кондратенко обвинили в мошенничестве в феврале 2020 года
20 Июля 2020, 18:09
ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Заельцовский районный суд Новосибирска продлил на месяц домашний арест директору Института горного дела СО РАН Андрею Кондратенко, сообщает сайт суда.

Ходатайство заместителя руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новосибирской области о продлении ареста поступило в суд 16 июля 2020 года. Его рассмотрели и удовлетворили 20 июля 2020 года.

«Также была предоставлена возможность Кондратенко А.С. покидать без письменного разрешения следователя пределы жилого помещения в период с 12 часов до 13 часов ежедневно для дополнительной прогулки с детьми»,— добавили в суде.

Андрею Кондратенко предъявили обвинение по статье «Мошенничество» зимой 2020 года. Как следует из материалов дела, в 2017 году замдиректора по научной работе предложил своему начальнику купить за 700 тысяч рублей оборудование, которое на самом деле, уверяют следователи, стоило 288 тысяч. Таким образом, стоимость была завышена на 400 тысяч рублей. Кроме Кондратенко правоохранители задержали его заместителя и ещё одного сотрудника института.
ФОТО: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
читайте также