В Новосибирске суд вынес приговор облившей свою мать кипятком женщине


В Новосибирске суд вынес приговор облившей свою мать кипятком женщине
Пенсионерка скончалась спустя три недели от ожогов и других нанесённых дочерью травм
28 Сентября 2021, 17:00
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Суд в Новосибирске признал 51-летнюю Ирину Кухаренко виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Подсудимая жила со своей 70-летней матерью в квартире одного из домов по улице Толбухина в Дзержинском районе города. Пожилая женщина перенесла инсульт, болела и не могла самостоятельно двигаться. Дочь ухаживала за родственницей. При этом обвиняемая злоупотребляла выпивкой.

В январе 2021 года между потерпевшей и пьяной злоумышленницей произошёл бытовой конфликт. В ходе ссоры обвиняемая избила мать по голове, лицу и туловищу, а затем облила её кипятком из чайника.

Скорую помощь на место происшествия подсудимая не вызывала. Лишь когда в квартиру пришёл родственник пожилой женщины, с ожогами и травмами её увезли в больницу. Спустя три недели потерпевшая скончалась от ожогов II-III степени шеи, туловища, рук и ног (25% поверхности тела). Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Ирине Кухаренко назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также