Криминал - В Новосибирске судят истязавшего и убившего собаку живодёра - Вести Новосибирск

В Новосибирске судят истязавшего и убившего собаку живодёра

16 октября 2019, 21:19
В Новосибирске начали судить живодера,  которого подозревают в убийстве и надругательстве над собакой
Апрельское утро. Жители дома по улице Петухова собираются на работу. Вызывают лифт. В кабине они видят тело зверски убитого животного.

Собаке по кличке Шанти за сутки до происшествия  нашли нового хозяина. Он живет в этом подъезде на 9 этаже. Визги дворняги  слышали соседи. Но задержали мужчину  только через два месяца. С июня он в СИЗО.

На первом судебном заседании по этому  громкому делу зал переполнен. Перед началом процесса  усилили охрану. На скамью подсудимых подозреваемого ведут под конвоем. 45-летний мужчина ─ отец двух детей, работал в охранником.

─ Взяв животное, в собственной квартире с помощью садистских методов причинил особые страдания и боль. После, при помощи поводка задушил животное, ─  сообщила помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова.

Удушье ─  официальная ипричина смерти. Все подробности  того, как расправлялся  с собакой мужчина, по этическим причинам раскрыть не можем. Даже опытные зоозащитники  ─ в шоке. У многих в суде  сдают нервы. Подозреваемый  хладнокровен.

За жестокое обращение с животными обвиняемому грозит  до пяти лет лишения свободы. Но до приговора, скорее всего,  еще далеко. Процесс может затянуться на месяцы. Кстати, судье с многолетней практикой приходится впервые вести такое дело. Громким может стать и еще одно дело. Летом в Академгородке  зверски убили домашнего кота Мотю. В истории разбирается Следственный комитет.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости