Криминал - В Новосибирске торговцы наркотиками могут получить до 20 лет тюрьмы - Вести Новосибирск

В Новосибирске торговцы наркотиками могут получить до 20 лет тюрьмы

5 мая 2015, 09:13

При обысках у задержанных изъяли более 1 кг сильнодействующих веществ.

В Новосибирске торговцы наркотиками могут получить до 20 лет тюрьмы

Сотрудники УФСКН по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков на территории Новосибирска.

По данным пресс-службы ведомства, преступная группировка была организована в конце 2013 года и имела строгую иерархию, все члены банды строго действовали согласно отведенным ролям.

Глава банды – 23-летний безработный уроженец Омска занимался планированием, подготовкой и контролем над сбытом наркотиков. Он также занимался распределением и легализацией средств, добытых преступным путем.

Остальные участники группировки делали СМС-рассылку потенциальным клиентам, прятали наркотики в тайники- закладки. Наркополицейские установили места хранения и сбыта наркотиков, были установлены лицевые счета в электронных платежных системах и банковские счета, на которые дилеры получали средства клиентов, а затем выдавали последним адреса, где лежали спрятанные наркотики.

В ходе задержании и обысков было изъято более 1 кг расфасованной «синтетики», а также мобильные средства связи, оргтехника, электронные весы, банковские карты и блокноты, в которых наркоторговцы вели свою бухгалтерию.
Лидеру и активным членам организованной преступной группы предъявлено обвинение, в том числе по трем эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе организованной группы (п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Согласно действующему законодательству наркодельцам грозит наказание до 20 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости