В Новосибирске у 43-летнего мужчины нашли оружие и боевые патроны


В Новосибирске у 43-летнего мужчины нашли оружие и боевые патроны
Новосибирцу грозит лишение свободы на срок до четырех лет за незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов
5 августа 2022, 12:25
Владлена Гавриленко / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске сотрудники полиции задержали ранее судимого за кражу 43-летнего новосибирца, подозреваемого в незаконном обороте оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как рассказали правоохранители, во время обыска дома у мужчины нашли и изъяли три предмета, конструктивно схожих с пистолетами, и 55 патронов. Экспертиза показала, что патроны являются боеприпасами и ими возможно стрелять.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, оружия, боеприпасов» УК РФ. Согласно санкциям этой статьи, новосибирцу грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Стражи правопорядка устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в областном центре завели уголовное дело на подозреваемого в стрельбе на детской площадке. У дома № 1 на улице Покрышкина компания пьяных людей прогнала маленьких детей с лавочки, угрожая им пистолетом.
Владлена Гавриленко / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также