В Новосибирске юношу ранили ножом у входа в метро «Площадь Маркса»


В Новосибирске юношу ранили ножом у входа в метро «Площадь Маркса»
По словам очевидцев, молодой человек защищал свою девушку от агрессивного незнакомца
8 Ноября 2021, 19:11
Вести новосибирск
В Новосибирске произошло нападение на группу подростков в непосредственной близости от входа на станцию метро «Площадь Маркса». Во время инцидента один из юношей получил ножевое ранение. Происшествие произошло около 15:00 в понедельник, 8 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как рассказали друзья свидетелей потасовки, компания подростков (всем участникам 16-18 лет) стояли около входа на станцию и общались. По неизвестной причине, по их словам, совершенно незнакомый мужчина намного старше по возрасту стал проявлять агрессию по отношению к одной из девушек из компании, и даже якобы стал бить её. В этот момент за девушку вступился один из юношей – её 17-летний друг.

В ходе потасовки агрессивно настроенный мужчина неожиданно достал нож и ударил молодого заступника. Девушка в панике убежала в ближайшее кафе и спряталась там, а юноша смог дойти до аптеки и упал у дверей. Очевидцы рассказали, что мужчина с ножом некоторое время стоял у входа в кафе с ножом – как-будто ожидая укрывшуюся там девушку.

Как сообщает паблик «Инцидент Новосибирск», друзья пострадавших быстро позвали полицейских из метро, но подозреваемый в преступлении якобы оказал им сопротивление при задержании.

Раненого юношу забрала оперативно прибывшая на место ЧП реанимационная бригада скорой помощи: у него ножевые раны в шею и поясницу. В состоянии средней степени тяжести его поместили в больницу, сообщила главный врач станции скорой помощи Новосибирской области Ирина Большакова. 

Как отметили в пресс-службе областного ГУ МВД России, приехавший наряд полиции опросил очевидцев события и начали доследственную проверку. Задержание нападавшего в ведомстве официально не подтвердили, отметив, что «обстоятельства устанавливаются».

А накануне вечером на улице Пархоменко в Новосибирске пассажир сильно поссорился с таксистом и решил победить в споре с помощью оружия: он несколько раз выстрелили в оппонента из травматического пистолета.
читайте также