Криминал - В Новосибирске за два дня изъяли более 600 граммов героина - Вести Новосибирск

В Новосибирске за два дня изъяли более 600 граммов героина

6 марта 2015, 15:02

Сотрудники наркополиции пресекли деятельность нескольких распространителей героина.

В Новосибирске за два дня изъяли более 600 граммов героина

Сотрудники Управления ФСКН по Новосибирской области за 3 4 марта пресекли незаконную деятельность по сбыту героина сразу нескольких распространителей. Общий вес изъятого смертельного зелья составил более 700 граммов.

По данным пресс-службы УФСКН по Новосибирской области, 3 марта на одной из улиц дачного поселка Мочище была задержана 31-летняя женщина, у которой было изъято более 43м граммов героина, который был расфасован и приготовлен к дальнейшему сбыту. Следствием было установлено, что женщина ранее уже была судима за преступления, связаныне с незаконным оборотом наркотиков.

4 марта в Ленинском районе Новосибирска был задержан 21-летний уроженец Таджикистана, у которого было изъято около 200 граммов героина.

В настоящее время в отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Фото: пресс-служба УФСКН по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости