В Новосибирске за убийство в колонии будут судить заключённого


В Новосибирске за убийство в колонии будут судить заключённого

Также отбывающий наказание с напарником оказывали сопротивление

18 Июня 2021, 19:23
Анастасия Медведева / Фото: dream-stall.ru
В Новосибирской области перед судом предстанут лица, отбывающие наказание в исправительной колонии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Барабинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ч. 3 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершённая организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья») и 35-летнего мужчины по ч. 3 ст. 321 УК РФ.

Следователи установили, что вечером 11 ноября 2020 года в одной из секций ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области осуждённые употребляли спиртные напитки. Между двумя мужчинами возник конфликт, во время которого 41-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанёс множественные удары руками и ногами по голове, шее и туловищу 39-летнему потерпевшему. От полученных травм избитый заключённый скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, другой осуждённый вывез труп потерпевшего в мусоросборник промышленной зоны ФКУ ИК-13.

Во время оперативных мероприятий сотрудники учреждения начали выводить 41-летнего обвиняемого и его 35-летнего знакомого из секции исправительного учреждения. Недовольные обвиняемые оказали сопротивление заместителю начальника и инспектору, причинив им телесные повреждения, а также призывали остальных осуждённых к нарушению порядка. Действия обвиняемых оперативно пресекли сотрудники колонии. Вину фигуранты не признали.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, правоохранители выполнили комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, уголовное дело с утверждённым прокурором Убинского района обвинительным заключением направят в суд.
Анастасия Медведева / Фото: dream-stall.ru
читайте также