В Новосибирске задержали 22-летнего дилера-закладчика

14 августа 2019, 09:24
Молодой человек попался при попытке соорудить очередной тайник с наркотиком
В Новосибирске задержали 22-летнего дилера-закладчика
Курьера задержали возле одного из домов на улице Ватутина в левобережной части областной столицы. При себе у него обнаружилось около грамма наркотического вещества синтетического происхождения.

В квартире подозреваемого правоохранители нашли порядка 40 граммов различных наркотиков, приготовленных к сбыту через закладки. Затем настала очередь проверять тайники, которые уже успел сделать наркоторговец. В итоге сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области обнаружили более 174 граммов "синтетики".

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и пунктам "а" и "б" части 3 статьи 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК РФ.

- Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, устанавливаются каналы поставки наркотика в Новосибирск, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости