Криминал - В Новосибирске задержан гастарбайтер с 1,5кг героина - Вести Новосибирск

В Новосибирске задержан гастарбайтер с 1,5кг героина

25 февраля 2015, 17:56

Помимо наркотика у задержанного изъяты электронные весы и сим-карты.

В Новосибирске задержан гастарбайтер с 1,5кг героина

Сотрудники ФСКН по Новосибирской области при попытке сбыта героина в Октябрьском районе задержали 24-летнего жителя республики Таджикистан.

В момент задержания у 24-летнего мужчины была изъята упаковка из-под сока, в которой находился героин общей массой 150 граммов. В ходе обыска в квартире задержанного было найдено еще несколько свертков с героином общей массой более 1,5 кг., а также весы, СИМ-карты, ноутбук.
Проведенные исследования изъятых наркотических средств показали, что героин был высокой концентрации, в отдельных свертках концентрация диацетилморфина в отдельных свертках в 5 раз и более превышала концентрацию «уличного героина».

Следствие установило, что задержанный прибыл в Россию на самолёте в августе 2014 года с целью трудоустройства. Разрешения на работу он не получил и нигде не работал.

В настоящее время наркополицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление каналов контрабанды наркотиков и лиц, причастных к их организации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере). В соответствии санкциями данной статьи обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости