В Новосибирске женщина солгала следователям ради знакомого и попала под суд


В Новосибирске женщина солгала следователям ради знакомого и попала под суд
Сибирячке предстоит ответить за дачу заведомо ложных показаний
16 Августа 2021, 12:48
Мария Антропова / фото: tranbankruptcylaw.com
Вести новосибирск

В Новосибирске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой по статье «Заведомо ложные показания свидетеля в суде». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2019 году в производство поступило уголовное дело в отношении новосибирца, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В качестве свидетеля вызвали 33-летнюю местную жительницу. Женщину предупредили об уголовной ответственности, однако сибирячка всё жала заведомо ложные показания о противоправных действиях своего знакомого. В феврале 2020 года, на суде, сибирячка снова дала ложные показания, чтобы помочь своему приятелю.

«Приговором суда показания обвиняемого, участвующего в качестве свидетеля были признаны противоречивыми, недостоверными и не соответствующими обстоятельствам, установленным судом», - пояснили в ведомстве.

Во время следствия обвиняемая свою вину не признала. Следователи завершили расследование. Уголовное дело направили в Центральный районный суд для рассмотрения.

Мария Антропова / фото: tranbankruptcylaw.com
читайте также