В новосибирском оперштабе опровергли информацию о звонках предпринимателям - Вести

В новосибирском оперштабе опровергли информацию о звонках предпринимателям

3 Июня 2020, 13:44
С номера +7 996 051 28 81 из новосибирского оперштаба владельцам бизнеса не звонят
В новосибирском оперштабе опровергли информацию о звонках предпринимателям
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали историю владелицы парикмахерской Татьяны Игнаткиной. Ей позвонили с номера +7 996 051 28 81, предупредили о грядущих проверках и предложили за две тысячи рублей купить литературу по COVID-19.

Редакция «Вестей» обратилась за разъяснениями в региональный штаб по борьбе с коронавирусом и профильные министерства.

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией не проводят обзвон предпринимателей с указанного номера телефона и не предлагают приобрести методические материалы, — пояснил «Вестям» глава регионального минпромторга Андрей Гончаров.

Все необходимые для предпринимателей памятки можно найти на сайте министерства.

Вся эта информация находится в открытом доступе и не требует её приобретения заинтересованными лицами, — добавил министр торговли и промышленности Новосибирской области.

О мошенниках новосибирских предпринимателей предупреждает региональное управление МЧС. Основная уловка — ложная информация о предстоящей проверке.

Ложные сообщения о предстоящей проверке с участием Госпожнадзора и других контролирующих органов поступают по телефону, в соцсетях, при посещении учреждений и предприятий, продолжающих работу в условиях действия ограничительных мер. Классическая фраза «К вам едет ревизор!» до сих пор действует безотказно, — констатируют в МЧС.

Лучший способ избежать ловушки — зайти на сайт, позвонить на горячую линию и уточнить информацию об участвующих в проверках сотрудниках.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости