В Новосибирской области 17-летнего подростка и его приятелей обвинили в угоне


В Новосибирской области 17-летнего подростка и его приятелей обвинили в угоне
Обвиняемые заранее спланировали преступление
8 Сентября 2021, 15:29
В Куйбышевском районе в угоне автомобиля подозревают 17-летнего подростка и его приятелей – 24-летнего и 30-летнего местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Уголовное дело по данному факту уже направили в суд.

Заявление об угоне поступило правоохранителям 17 июня 2021 года. Как рассказала владелица «ВАЗ 21063», её машину угнали от дома по улице 15 Квартал. Общая сумма ущерба составила 70 тысяч рублей.

По данным пресс-службы регионального СУ СК России, как выяснилось, подозреваемые в преступлении заранее договорились угнать машину. Новосибирцы распределили между собой роли. Так, 17-летний подросток открыл незапертую дверь и сел за руль. В это время двое других обвиняемых, толкая автомобиль, откатили его в сторону улицы Володарского. После этого подросток запустил двигатель и подозреваемые продолжили движение по Куйбышеву.

Полицейские нашли автомобиль во дворе дома одного из злоумышленников. Новосибирцам предъявили обвинение по статье «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» часть 2 статьи 166 УК РФ). Суд арестовал 30-летнего и 17-летнего новосибирцев, а 24-летнему мужчине избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Отметим, что подросток ранее был судим за аналогичное преступление.

Сотрудники СК уже направили уголовное дело по данному факту в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.
читайте также