В Новосибирской области браконьеры незаконно добывали корм для рыб

18 февраля 2019, 11:03
Злоумышленники причинили ущерб государству почти на 22 миллиона рублей, сообщили в ГУ МВД России
В Новосибирской области браконьеры незаконно добывали корм для рыб

В Новосибирской области браконьеры незаконно добывали корм для рыб, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области окончено предварительное расследование уголовного дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов и легализации имущества, полученного преступным путем. В результате противоправной деятельности злоумышленниками причинен ущерб государству в размере около 22 миллионов рублей», — подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, организованную группу, в которую вошли пять человек в возрасте от 33 до 51 года, создала директор коммерческого предприятия. Бизнесмены незаконно выловили около 65 тонн артемии на стадии цист. Это планктон, который используют в качестве корма для рыб, а также в косметологии.

После этого биоресурсы они доставляли в Новосибирск и перерабатывали для дальнейшей реализации в России им за ее пределами. Организатору незаконного бизнеса предъявили обвинение по статьям «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Остальных фигурантов дела обвиняют только в незаконной добыче артемии.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», — отметила Ирина Волк.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников