В Новосибирской области будут судить инспектора ДПС


В Новосибирской области будут судить инспектора ДПС

Правоохранителя ждёт суд за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

20 Августа 2021, 13:18
Анастасия Медведева / Фото: novorosinform.org
Вести новосибирск
В Новосибирской области перед судом предстанет инспектор дорожно-патрульной службы. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи Тогучина завершили расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 30-летний сотрудник ДПС. Следователи установили, что вечером 24 июня инспекторы дорожно-патрульной службы на служебном автомобиле УАЗ преследовали группу мотоциклистов, которые не выполнили законных требований об остановке.

На улице Береговой произошёл занос автомобиля сотрудников полиции, в результате которого машина съехала в кювет и наехала на препятствие. В результате происшествия погиб инспектор дорожно-патрульной службы. Водителя служебного автомобиля с травмами доставили в медицинское учреждение, где после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение.

Во время следствия обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершённом преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») он признал в полном объёме. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, выполнило весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в суд.
Анастасия Медведева / Фото: novorosinform.org
читайте также