В Новосибирской области мать-истязательницу суд приговорил к четырём годам


В Новосибирской области мать-истязательницу суд приговорил к четырём годам
Жительница райцентра Болотное жестоко обращалась с маленькой дочерью
12 апреля 2022, 10:20
Владлена Гавриленко / Фото: территория19.РФ
Вести новосибирск
В Новосибирской области осудили жительницу города Болотное обвиняемую в истязании собственной дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по её воспитанию. Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. По информации Болотнинского районного суда, обвиняемая – 28-летняя Мария Ошина.

Сведения о незаконных действиях в отношении ребёнка со стороны матери-истязательницы поступили осенью 2021 года. По результатам проведённой проверки этой информации в СКР возбудили уголовное дело. Ход его расследования на контроль центрального аппарата СКР поставил председатель ведомства Александр Бастрыкин.

По данным следствия и суда, подсудимая жила в доме по улице Мичурина в городе Болотное Новосибирской области совместно с 4-летней дочерью. С июля по сентябрь 2021 года женщина, пользуясь беспомощным состоянием девочки, систематически причиняла ей физическую боль и психические страдания. После одного из фактов избиения девочка даже оказалась в больнице. Родные подозреваемой также утверждали, что она неоднократно выставляла ребёнка в подъезд без одежды.

Суд сделал вывод, что мать воспитывала дочь, жестоко обращаясь с девочкой и не интересуясь её здоровьем. Приговором суда преступнице назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что на восемь лет колонии общего режима осудили изрезавшую трёх человек жительницу Бердска.
Владлена Гавриленко / Фото: территория19.РФ
читайте также