В Новосибирской области работника школы-интерната обвинили в мошенничестве

19 февраля 2019, 16:36
Подозреваемая похитила более 250 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете.
В Новосибирской области работника школы-интерната обвинили в мошенничестве

В Новосибирской области работника школы-интерната обвинили в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, 27-летняя подозреваемая занималась незаконной деятельностью с марта 2018 года по январь 2019 года. Девушка работала специалистом по кадрам в МКОУ Куйбышевского района «Школа-интернат основного общего образования».

Подозреваемая изготавливала фиктивные приказы о приеме человека на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора. Также она оформляла фиктивные документы об оплате труда при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, о выплате доплат за расширение зоны обслуживания, выполнение работ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность учащихся интерната.

Девушка изготавливала приказы на свое имя и на имя своих родственников. Начисленные деньги она оставляла себе. Почти за год подозреваемая похитила более 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование продолжается. 

Напомним, жительница Новосибирска пыталась через суд признать должника по алиментам пропавшим




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников