Криминал - В Новосибирской области убившего медведя браконьера нашли по фото в соцсетях - Вести Новосибирск

В Новосибирской области убившего медведя браконьера нашли по фото в соцсетях

11 марта 2020, 09:07
О завершении расследования в отношении жителя города Обь сообщили 11 марта в пресс-службе областного полицейского главка
В Новосибирской области убившего медведя браконьера нашли по фото в соцсетях
По данным МВД, заявление от охотоведов заказника в Каргатском районе региона поступило в полицию 16 августа минувшего года. Специалисты сообщили, что неподалёку от села Иванкино обнаружены останки туши убитого медведя. Оперативники выехали на место происшествия. В итоге было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 1 статьи 258 («Незаконная охота») УК РФ.

- Подозреваемый находился на территории заказника в Каргатском районе, где, обнаружив медведя, убил его одним выстрелом из ружья. После этого мужчина сделал на фоне убитого медведя фотографию, которую впоследствии выложил в социальную сеть, - рассказали в главном управлении МВД по Новосибирской области. – Разделанную тушу животного и шкуру злоумышленник отвез на гусеничном тракторе по месту жительства.

У задержанного был изъят охотничий карабин. Мужчина признал свою вину и возместил причинённый ущерб на сумму 300 тысяч рублей. В настоящий момент он ждёт рассмотрения дела в суде.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости