В Новосибирской области задержали 46-летнего рецидивиста с крупной партией марихуаны


Ранее мужчина был судим семь раз за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков
1 сентября 2022, 13:34
Владлена Гавриленко / Фото и видео: УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
В Новосибирской области транспортные полицейские задержали 46-летнего подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в значительном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как рассказали в ведомстве, на станции Барабинск на железнодорожном переезде между поселком Малые Кайлы и селом Нагорное задержали ранее судимого семь раз за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков, жителя города Куйбышева.

Под курткой у мужчины оказалось более 70 граммов марихуаны, которую, по его словам, он собрал сам недалеко от поселка Малые Кайлы. Сибиряк приехал к месту, где она растет, на велосипеде, сорвал немного, положил в пакет и поехал дальше. Мужчина пояснил, что собирался приготовить марихуану и употребить у себя дома.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере» УК РФ, мужчине грозит срок до трех лет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двое 46-летних мужчин попались с крупной партией «синтетики» в областном центре. Мужчин задержали в момент получения оптовой партии наркотиков в условленном месте, им грозит до десяти лет лишения свободы.
Владлена Гавриленко / Фото и видео: УТ МВД России по СФО
читайте также