Криминал - В отношении и.о начальника ГИБДД Новосибирска возбуждено уголовное дело - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В отношении и.о начальника ГИБДД Новосибирска возбуждено уголовное дело

10 апреля 2015, 08:57

Валерию Горееву может грозить до 4 лет лишения свободы.

В отношении и.о начальника ГИБДД Новосибирска возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области, в отношении и.о. начальника ГИБДД по Новосибирску Валерия Гореева возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В сообщении пресс службы сказано: «по версии следствия 08 апреля 2015 года Гореев из личной заинтересованности, а именно за оплату счета, выставленного юридическим лицом за изготовление сувенирной продукции с символикой ГИБДД, принял решение о выдаче автотранспортного средства со специализированной стоянки, на которую оно было помещено в связи с совершением водителем административного правонарушения.

При этом подозреваемый осознавал, что административное правонарушение водителем не устранено и оснований для выдачи автомобиля со специализированной стоянки не имеется».

Из вышесказанного следует, что, предположительно, взятку Гореев получил не деньгами, а сувенирной продукцией с символикой ГИБДД».

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области и сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что Валерий Гореев был задержан за получение взятки в размере 30 тысяч 700 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области также сообщала, что готовится приказ об отстранении сотрудника от должности, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Санкция по 1 статьи 285 УК РФ может привести к лишению свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости