Криминал - В Сибири мать напоила 6-месячную дочь спиртным, ребенок скончался - Вести Новосибирск

В Сибири мать напоила 6-месячную дочь спиртным, ребенок скончался

23 марта 2015, 17:00

Маленькая девочка умерла еще до приезда врачей «Скорой помощи».

В Сибири мать напоила 6-месячную дочь спиртным, ребенок скончался

В декабре 2014 года в Яшинском районе Кемеровской области произошло смертельное происшествие. 24-летняя мать троих детей находилась в состоянии алкогольного опьянения, алкоголь женщина распивала вместе со своим мужем. Семейным посиделкам мешала 6-месячная дочь, которая то и дело начинала плакать. Мать напоила дочь спиртным, та уснула. Но на следующее утро ребенок внезапно стал задыхаться, родители вызвали «Скорую помощь», но девочка умерла до приезда врачей. Судебно-медицинская проверка показала, что ребенок умер от отравления алкоголем. Обвиняемая мать рассказала, что дала ребенку алкоголь, чтобы девочка крепче спала, об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

За ненадлежащую профилактическую работу следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Также представление внесено в органы опеки и попечительства, начата процедура по лишению обвиняемой родительских прав в отношении остальных детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости