Криминал - В Сибири осудили рэкетиров, устраивавших «бои без правил» - Вести Новосибирск

В Сибири осудили рэкетиров, устраивавших «бои без правил»

9 февраля 2015, 19:52
По версии следствия, они занимались вымогательством денег и осуществляли, так называемую, «крышу» для коммерсантов. Якобы для устрашения жертв привозили в спортзал и устраивали бои без правил.
В Сибири осудили рэкетиров, устраивавших «бои без правил»
Суд вынес приговор  лидеру и членам так называемой якубовской группировки. По сообщениям местных СМИ, долгое время они держали в страхе город Междуреченск в Кемеровской области. За решеткой парни оказались после того, как, по версии следствия, забили насмерть одну из своих жертв.

«Кровавые поединки проходили в спортзале школы-интерната. Сюда сотрудники коллекторского агентства насильно привозили должников и тех, кого, по их мнению, следовало наказать.
На поединок выходил профессиональный боксер Руслан Якубов – используя запрещенные приемы, противников он забивал до полусмерти.
В 2008 году жертвой «якубовцев» стал охранник одной из фирм Александр Михайлов. Его отвезли в спортзал и сильно избили. Через несколько месяцев назначили встречу в центре города. Когда он увидел людей с оружием и в масках, то попытался убежать. Его догнали выстрелом в спину и забили битами. От полученных травм он скончался в больнице. Мать погибшего парня считает, что ее сына убили для устрашения», - сообщает ИА «Город новостей». 

Подозреваемых вычисляли 2 года.

На скамье подсудимых оказались и сообщники Якубова – Иван Орлов, Владимир Бушков и Дмитрий Спороженко. Все они избивали Михайлова, а затем активно противодействовали следствию.

Руслан Якубов вину не признал и заявил, что дело в отношении него сфабриковано.

По приговору суда обвиняемые получили от 5,5 до 8 лет заключения в колонии строгого режима. Осужденные намерены обжаловать приговор.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости