Криминал - В Сибири психически больная мать избивала дочь в течение нескольких лет - Вести Новосибирск

В Сибири психически больная мать избивала дочь в течение нескольких лет

12 февраля 2015, 15:27
Женщина закрывала девочку на балконе, а также кормила просроченными продуктами.

 В Сибири психически больная мать избивала дочь в течение нескольких лет

Жительница села Калинино Омской области направлена на принудительное лечение за жестокое обращение с дочерью, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

Суд установил, что обвиняемая в течение четырех лет жестоко обращалась с дочерью: била, запрещала общаться со сверстниками, закрывала на балконе, а также кормила просроченными продуктами.

Особенно отмечается факт отказа матери кормить ребенка, который произошел в июне 2014 года. Кроме этого, в конце июня 2014 года мать заперла ребенка дома и ушла. Девочка была вынуждена вызвать полицию, чтобы хоть как-то повлиять на отношение матери к себе.

Женщине было предъявлено обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судебное психиатрическое обследование выявило хроническое психическое расстройство у матери. Женщина не осознавала, что совершает опасные для ребенка действия. Прокурор в ходе судебного заседания предложил направить женщину на принудительное психиатрическое лечение. Суд согласился с доводами государственного обвинителя.

В настоящий момент над девочкой установлено предварительное попечительство

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости