Криминал - В СО РАН подтвердили обыски по делу о приватизации коттеджа в Академгородке - Вести Новосибирск

В СО РАН подтвердили обыски по делу о приватизации коттеджа в Академгородке

18 ноября 2019, 12:34
Руководитель по связям с общественностью СО РАН Андрей Соболевский подтвердил журналистам «Вестей», что 18 ноября прошли обыски в связи с делом о «превышении должностных полномочий»
В СО РАН подтвердили обыски по делу о приватизации коттеджа в Академгородке
Ранее СМИ сообщали, что в зданиях СО РАН и в домах у некоторых сотрудников проходят обыски. Их осуществляют специалисты ФСБ и Следственного комитета. Как выяснилось, обыски действительно прошли, но только в одном здании – в управлении делами на улице Терешковой, 30.

«Мы в курсе, следственные органы провели действия в связи с вероятностью неправомерных действий при оформлении договора соцнайма. Предполагаемым подозреваемым по делу о "превышении должностных полномочий" является бывший управляющий делами СО РАН Эдуард Скубневский», - сообщил руководителя по связям с общественностью СО РАН Андрей Соболевский.

 В коттедже на улице Мальцева на данный момент живёт семья бывшего председателя СО РАН Александра Асеева. Здание приватизировано на имя дочери академика. Стоимость дома рядом с достопримечательностью Академгородка - прудом с утками - оценивается в 70 миллионов рублей.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости