Криминал - В столице Бурятии ливневые коллекторы не прошли испытания большой водой - Вести Новосибирск

В столице Бурятии ливневые коллекторы не прошли испытания большой водой

28 июля 2011, 15:01
В центре Улан-Удэ после такого же сильного дождя появились не лужи - моря. С водой боролись при помощи насосов.

Дождь стал испытанием на прочность не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Машины глохнут от попадания воды в двигатель. Создаются пробки. Аховая ситуация повторяется из года в год.

Елена Денисенко, жительница Улан-Удэ: "Эти сливы не работают, как только дождь, так лужи. Так переходим дороги, еще машины едут, ополаскивают".

Таких возмущенных горожан немало, в Улан-Удэ насчитывается 7 подобных проблемных участков. От дождей страдают улицы Борсоева, Ключевская, Крестьянский рынок и пр. Строителей.

Владимир Кружихин, председатель управления комитетом городского хозяйства Улан-Удэ: " Мы проведем по ним анализ, и самые проблемные места посмотрим, как можно будет отвести".

Только с центральной улицы столицы откачали 40 кубов воды.

Виктор Воровский, работник комитета городского хозяйства Улан-Удэ: "Откачиваем, видите, все силы сюда брошены. - А еще где такая же ситуация как и здесь? - да везде, на мелькомбинате, внизу там".

Проблема стара как Мир, для ее решения необходимо 300 километров ливневой канализации, а это в денежном соотношении 17 миллиардов рублей. Городской бюджет такую сумму осилить не сможет. Поэтому коммунальщикам остается лишь поддерживать дееспособность имеющихся стоков, а жителям столицы смириться с тем, что досадные лужи исчезнут с приходом солнца.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости