В Тогучине полицейские закрыли игровой клуб, работавший под прикрытием вексельной системы

13 апреля 2019, 09:42
В Тогучине под прикрытием вексельной системы работал игровой клуб. Оперативники нагрянули с проверкой и изъяли оборудование.

Найти в Тогучине на улице Вокзальной игорный клуб не составило труда. Первый этаж сдают в аренду. Парикмахерская, магазин по продаже мяса. Игровой зал - по соседству. Атмосфера говорит сама за себя. Мы - единственные посетители.

По сути - это все тот же однорукий бандит, завуалированный под компьютерную игру. Нажимаешь кнопку. Картинки выстраиваются в определенной комбинации - деньги улетают в два счета.

Милая девушка, которая приняла от нас денежную купюру и подключившая игру, при оперативниках вела себя уже по-другому.

Работники клуба действовали как по сценарию. Видимо, научены, как вести в подобных ситуациях. Себя не называют. Кто владелец - не знают.

Зато понятые - местные жители, хорошо знают специфику клуба.

Ирина Якубова, корреспондент: «Свою деятельность особо не прячут, видимо, чувствуют безнаказанность. Как говорят местные жители, уже не раз в этом салоне бывали оперативники и изымали технику. Но бизнес процветает».

За два года клуб прикрывали много раз. Владелец, говорят оперативники, всем известен.

Системные блоки изъяли, увезли на экспертизу. Удастся ли на этот раз доказать, что под видом вексельной системы действует казино?